Senin, 03 April 2017 - 10:26:18 WIB
Mahasiswa Poltek Trisila Dharma Dibekali Kemampuan Mengaudit
Kategori: Info Kampus - Dibaca: 193 kali

Mahasiswa Poltek Trisila Dharma Dibekali Kemampuan Mengaudit

Mahasiswa Politenik Trisila Dharma Tegal khususnya program Akuntansi belum lama ini dibekali kamampuan mengaudit keuangan perusahaan. Dengan kemampuan tersebut diharapkan setelah lulus nanti para mahasiswa tidak lagi gamang bagaimana mengaudit keuangan di tempat mereka bekerja.

Direktur Politeknik Trisila Dharma Tegal Dr Tabrani MM mengatakan, kegiatan pembekalan auditing adalah salah satu cara institusi yang dipimpinnya meningkatkan kemampuan dan keahlian mahasiswa khususnya program akuntansi agar lebih mendalami tata cara mengaudit. Kemampuan mengaudit, saat ini sangat dibutuhkan perusahaan dalam rangka menekan kebocoran-kebocoran keuangan yang terjadi di perusahaan.

"Di tengah kondisi ekonomi yang tidak stabil seperti saat ini, perusahaan harus mampu menekan biaya. Selain mampu menekan biaya, perusahaan juga harus mampu menekan angka kebocoran yang mungkin terjadi. Di sinilah salah peran seorang auditor," katanya saat memberikan sambutan pada kegiatan tersebut, kemarin.

Menurut Tabrani, kegiatan yang dilakukan saat ini nantinya akan dilaksanakan secara rutin. Langkah tersebut dilakukan agar lulusan-lulusan Poltek Trisila Dharma dapat dengan mudah diserap pasar kerja karena memiliki kemampuan lebih dibandingkan dengan lulusan dari perguruan tinggi lainnya.

"Tidak sekali saja kagiatan ini kami laksanakan, tetapi rutin setiap semesternya," tambah Tabrani.

Sementara itu Adi Riris Wibowo M.Com dari kantor Akuntan Publik Shodikin dan Haryanto Semarang mengatakan mengatakan, peran seorang auditor saat ini sangat penting. “Peran auditor sangat penting sekali,” katanya.

Menurutnya, seorang auditor harus memiliki kemampuan accounting princple, internamediate accounting, accounting system, cost accounting, advance accounting manangement accounting. “Jika kemampuan itu sudah dikuasai maka seorang layak menjadi auditor,” jelasnya.

Pada kesempatan itu, Adi menyambut baik pelatihan auditor yang dilaksanakan Poltek Trisila Dharma. Untuk itu, Adi berharap setelah pelatihan ini nantinya akan banyak mahasiswa yang tertarik mendalami auditing. “Semoga dari sini akan muncul auditor-auditor yang handal,” katanya menambahkan. (Humas)

manicure
11 April 2017 - 17:30:50 WIB

Greate post. Keep posting such kind of information on your page.
Im really impressed by your site.
Hello there, You've performed an incredible job.

I'll definitely digg it and in my view suggest to my
friends. I'm confident they'll be benefited from this web site.
BHW
12 April 2017 - 17:24:54 WIB

I would like to thank you for the efforts you have put in writing this site.
I really hope to see the same high-grade content from you later on as
well. In truth, your creative writing abilities has encouraged me to get my
own, personal site now ;)
Outbound Malang
13 April 2017 - 08:44:28 WIB

Thank you for the information, this is very helpful. This time will I use for my reference source, we wait for your next article
Disensor Oleh Poltrisdha Disensor Oleh Poltrisdha malangoutbounddisensor oleh poltrisdha/

fotbollstrøjer
27 April 2017 - 05:31:11 WIB

I like the valuable info you provide in your articles.
I will bookmark your blog and check again here frequently.
I'm quite certain I'll learn many new stuff right here! Good luck for the next!

fotbollstrøjer
manicure
04 Mei 2017 - 00:05:32 WIB

Hi, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was
just wondering if you get a lot of spam responses?
If so how do you reduce it, any plugin or anything you can suggest?

I get so much lately it's driving me crazy so any support is
very much appreciated.
Ace Maxs
19 Juni 2017 - 13:26:56 WIB

sunggguh informasi yang anda bawakan sangat menarik dan bermanfaat, sukses selalu. Disensor Oleh Poltrisdha Disensor Oleh Poltrisdha fikodominic.blogspotdisensor oleh poltrisdha/ | Disensor Oleh Poltrisdha acemaxscaredisensor oleh poltrisdha/
How do you get taller?
22 Juli 2017 - 02:40:41 WIB

Hi there, I enjoy reading through your article.

I wanted to write a little comment to support you.
agen gamat emas kapsul surabaya
04 Agustus 2017 - 08:52:47 WIB

terimakasih atas informasinya, Disensor Oleh Poltrisdha bit.ly/2u8JTbw
Manfaat Buah Srikaya