Rabu, 19 Juli 2017 - 11:06:57 WIB
Poltek Trisila Dharma Tegal Jalin Kerjasama Dengan Gajah Madha Group
Kategori: Kerjasama - Dibaca: 257 kali

Poltek Trisila Dharma Tegal Jalin Kerjasama Dengan Gajah Madha Group

Setelah sukses melakukan kerjasama dengan sejumlah perguruan tinggi dan sejumlah instansi seperti Politeknik Negeri Bandung (Polban), Politeknik LP3I Bandung, Politeknik Harapan Bersama Tegal, Universitas Peradaban Bumiayu, Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI), Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Tegal beserta dua Kecamatan yakni Talang dan Surodadi, Nasyiatul Aisyah Kota Tegal, Politenik Trisila Dharma kembali membuat gebrakan dengan melakukan kerja sama dengan perusahaan berbasis teknologi informasi Gama Techno Yogyakarta.

Gama Techno adalah perusahaan yang tergabung dalam Universitas Gajah Madha (UGM) Yogyakarta dan memiliki jangkauan pemasaran di seluruh Indonesia.

Kerja sama antara Politeknik Trisila Dharma dengan Gama Techno dilakukan saat rombogan mahasiswa Politeknik Trisila dharma melakukan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) yang dilaksanakan  belum lama ini. Kerja sama antar kedua lembaga tersebut dituangkan dalam mamorandoum of understanding (MOU) yang ditandatangani kedua pimpinan. Kerja tersebut meliputi, pemagangan mahasiswa, penempatan mahasiswa bekerja hingga pengembanggan aplikasi teknologi informasi dan pengembangan smart City.

Direktur Politeknik Trisila Dharma Tegal Dr Tabrani MM mengatakan, kerjasama yang dilakukan dengan Gama Techno bertujuan untuk mengembangkan keahlian mahasiswa  dalam bidang teknologi informasi dan pengembangan sistem jaringan beserta keamanannya. Selain itu, pengembangan sistem smart city atau kota pintar akan dilakukan keduanya lembaga tersebut dengan melibatkan dosen dan ahli IT yang dimiliki keduanya.

"Dengan kerja sama ini, kami berharap lulusan-lulusan Politeknik Trisila Dharma Tegal menjadi primadona perusahaan saat membutuhkan tenaga kerja," kata Tabrani.

Menurutnya, upaya pengembangan kualitas lulusan lembaga yang dipimpinnya akan akan terus dilakukan. Selain lembaga pendidikan, lembaga yang dipimpinnya juga akan menggandeng sejumlah perusahaan besar berskala nasional dan Internasional serta pemerintah daerah. "Untuk pemerintah daerah dalam waktu dekat ini kami akan bekerja sama dengan Kabupaten Purbalingga," tambah Tabrani.

Wakil Direktur I Bidang Akademik Prayitno MM menambahkan, khusus kerja sama dengan Gama Techno lembaganya akan mengirimkan sejumlah mahasiswa untuk magang selama 6 bulan. Selama magang mahasiswa nantinya tidak dipungut biaya atau gratis. "Saat magang semua mahasiswa kita gratiskan termasuk penginapan selama 6 bulan," jelas Prayitno.

Sementara itu, Manager HR dan Lagal  Gama Techno Andrikus Hendarto  menyambut baik kerjasama yang dilakukan perusahaannya dengan Politeknik Trisila Dharma Tegal. "Kami senang dengan kerjasama ini," katanya singkat

Andri mengaku siap menerima mahasiswa Politeknik Trisila Dharma Tegal yang akan magang bahkan bekerja jika lolos di perusahaan yang dipimpinnya. Tidak hanya itu, pihaknya juga siap bekerjasama dengan ahli-ahli IT Politeknik Trisila Dharma tegal dalam mengembangkan teknololgi Informasi dan pengembangan aplikasi smart city. (Bapsik)

Cara Menyembuhkan Stroke Ringan
22 Juli 2017 - 11:28:52 WIB

Terima kasih banyak atas informasi yang telah disajikan senang bisa berkunjung di halaman anda.
Disensor Oleh Poltrisdha Disensor Oleh Poltrisdha strokeringan.niherbaldisensor oleh poltrisdha/ |
Kampung Inggris
27 Juli 2017 - 00:18:07 WIB

Thanks bro... Infonya sangat menambah pengetahuan bagi kami.
Cara Mengobati Kista Payudara
28 Juli 2017 - 13:58:10 WIB

Disensor Oleh Poltrisdha Disensor Oleh Poltrisdha kistapayudara.niherbaldisensor oleh poltrisdha/ |
Obat Keputihan Di Apotik Kimia Farma
09 Agustus 2017 - 08:31:39 WIB

Terimakasih informasinya gan Disensor Oleh Poltrisdha ow.ly/zQiC30egK4F
Cream Penghilang Bopeng Bekas Jerawat Di Apotik
09 Agustus 2017 - 11:22:25 WIB

Sangat bermanfaat sekali Disensor Oleh Poltrisdha ow.ly/D93030egRSh
Obat Nyeri Sendi Di Apotik
10 Agustus 2017 - 08:10:58 WIB

Thank's infonya Disensor Oleh Poltrisdha ow.ly/281f30eiwcY
Obat Vertigo Di Apotik
14 Agustus 2017 - 08:26:05 WIB

Sangat bermanfaat sekali Disensor Oleh Poltrisdha ow.ly/ymxs30enxiU
tinyurl.com
27 Agustus 2017 - 09:57:21 WIB

Hurrah! In the end I got a blog from where I be capable of really obtain helpful data regarding my study and knowledge.
tinyurl.com
27 Agustus 2017 - 22:54:32 WIB

I am really loving the theme/design of your blog. Do you ever run into any web browser compatibility problems?
A number of my blog visitors have complained about my site not operating
correctly in Explorer but looks great in Chrome.
Do you have any solutions to help fix this problem?
kursus bahasa inggris jogja
19 September 2017 - 10:08:41 WIB