Selasa, 08 Agustus 2017 - 11:51:23 WIB
Sosialisasi UU ITE, Gunakan Media Sosial Dengan Bijak

Maraknya berita bohong atau Hoax yang masih ramai akhir-akhir  ini terjadi di media sosial perlu mendapat perhatian serius dari semua kalangan. Meski sudah ada Undang-undang Nomor .11 Tahun 2008 tentang transaksi elektronik atau yang dikenal dengan UU ITE, berita -berita Hoax masih saja di temukan di media sosial.
Munculnya berita Hoax di media seperti facebook, instagram dan lainnya telah menimbulkan gesekan di kalangan masyarakat. Tidak sedikit masyarakat yang tidak tahu dari mana sumber berita tersebut berasal menjadi korban hanya karena ikut-ikutan mempostingnya.
Melihat fenomena tersebut, dosen politeknik Trisila Dharma Tegal ikut tergerak mensosialisaikan pentingnya menggunakan media sosial dengan baik dan bijak. Pasalnya, UU ITE Tahun 2008 jelas mengatur transaksi elektronik termasuk ancaman hukumannya kepada para pengguna yang melakukan pelanggaran.
Acara sosialisasi yang dilakukan bersama Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Tegal ditujukan kepada para siswa khususnya siswa SMA dan SMK yang paling banyak menggunakan media sosial dan paling rentan terkena penyalahgunakan media sosial.
Wakil Direktur Bidang Akademik Politeknik Trisila Dharma Prayitno SE MM pada kegiatan tersebut mengatakan, hingga saat ini masih banyak masyarakat yang belum mengetahui batasan-batasan bertransaksi di media sosial. Akibatnya, meski sudah ada UU ITE tetap saja banyak kita temukan berita-berita hoax dan ujaran-ujaran kebencian.
"Melihat hal semacam ini merasa tergerak untuk menjelaskan aturan dan batasan menggunakan media sosial," kata Prayitno.
Sementara itu, Kepala Bidang Informasi Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Tegal Saeful Mizan mengatakan, siswa-siswa SMA yang sederajat paling rentan terkena hasutan berita hoax dan ujaran kebencian yang ada di media ssial. Sebab, usia remaja tergolong labih sehingga mudah terkena hasutan.
"Inilah alasan utama kami melakukan sosialisasi UU ITE untuk pelajar setingkat SMA," kata Saeful.
Saeful Berharap dengan adanya sosialisasi semacam ini maka masyarakat umum khususnya anak-anak muda mengeerti aturan dan batasan bertransaksi dan berjejaring sosial dengan baik dan bijak (Humas)

instacart promo code
27 Agustus 2017 - 09:39:25 WIB

Neat blog! Is your theme custom made or did you download it
from somewhere? A design like yours with a few simple tweeks would really make
my blog shine. Please let me know where you got your design. Many thanks
Obat Kanker Payudara
28 Agustus 2017 - 16:16:22 WIB

informasi yang sangat bermanfaat senang bisa berada dihalaman anda, ditunggu artikel terbarunya.
Disensor Oleh Poltrisdha Disensor Oleh Poltrisdha kankerpayudara.niherbaldisensor oleh poltrisdha/ |
Apartemen di Jakarta Selatan
29 Agustus 2017 - 11:24:18 WIB

ya bagus media sosial memang di haruskan baik penggunaannya
What is the tendon at the back of your ankle?
30 Agustus 2017 - 06:07:43 WIB

I'm truly enjoying the design and layout of your website.

It's a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable for me to come
here and visit more often. Did you hire out a developer to
create your theme? Excellent work!
foot pain
02 September 2017 - 23:13:35 WIB

Very good post. I am going through some of these issues as well..
foot pain
04 September 2017 - 12:45:29 WIB

Hello, i feel that i noticed you visited my weblog so
i got here to go back the prefer?.I'm trying to find things to improve
my web site!I assume its good enough to use
some of your ideas!!
sewa apartemen jakarta barat
26 September 2017 - 11:35:29 WIB

bagus pak lanjutkan. Sewa apartemen jakarta barat dengan harga murah promo
cheap nba mobile coins
23 Oktober 2017 - 15:14:10 WIB

Hmm is anyone else encountering problems with the images on this blog loading?
I'm trying to determine if its a problem on my end or if it's the blog.
Any suggestions would be greatly appreciated.
<< First | < Prev | 1 | Next > | Last >>