Kamis, 06 Juli 2017 - 17:50:18 WIB
Dosen Poltek Trisila Dharma Tegal Latih Perangkat Desa Kecamatan Surodadi

Dosen Poltek Trisila Dharma Tegal Latih Perangkat Desa Kecamatan Surodadi

Setelah Sukses melatih system keuangan daerah (Siskeudes) puluhan perangkat desa se Kecamatan Talang, Dosen Politeknik Trisila Dharma Tegal kembali melatih perangkat desa di Kecamatan Surdadi. Ke tiga desa tersebut antara lain Desa Purwohamba, Desa Surodadi dan Desa Sidoharjo.

Pelatihan tersebut nantinya akan dilaksanakan secara terus menerus hingga para perangkat desa mengerti sekaligus mampu membuat laporan keuangan desa berbasis siskeudes.

Wakil Direktur I Bidang akademik Prayitno SE. MM mengatakan, pelaksanaan pelatihan yang dilakukan di kecamatan Surodadi sementara ini hanya melibatkan tiga desa. Dari desa tersebut nantinya akan dijadikan pilot project bagi desa lainnya dikecamatan Surodadi.

“Tiga desa yang saat ini kami latih, nantinya akan menularkan ilmunya ke perangkat desa lainnya. Dengan begitu, seluruh perangkat desa nantinya akan memahami sekaligus mampu mengaplikasikan dalam laporan keuangannya,” kata Prayitno saat membuka kegiatan pelatihan kemarin.

Sementara itu, Ketua Unit Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (UPPM) Teguh Hardi Raharjo MPd mengatakan, banyaknya kepala desa yang tersangkut kasus korupsi terkait penggunaan dana desa menjadi persoalan yang harus dicermati semua unsure khususnya para kepala desa.

“saya kira ini persoalan yang serius yang harus dipahami bersama. Jangan sampai hanya ketidaktahuan atau kesalahan yang tidak disengaja seorang kepala desa harus berhadapan dengan hokum,”kata Teguh.

Apalagi, lanjutnya, pemerintah melalui Kementrian Dalam Negeri sudah memerintahkan pelaporan keuangan harus menggunakan system aplikasi komputer. “Tidak hanya kementrian dalam negeri, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pun secara tegas pelaporan dana desa harus menggunakan aplikasi siskeudes,” tandas Teguh. (Humas)

Kursus SketchUp Jogja
20 Juli 2017 - 14:30:30 WIB

Kursus Teknisi Komputer Jogja
20 Juli 2017 - 14:31:15 WIB

Kursus Olah Data Jogja
20 Juli 2017 - 14:32:14 WIB

Les Privat Calistung Jogja
20 Juli 2017 - 14:34:46 WIB

Les Privat SD Jogja
20 Juli 2017 - 14:37:50 WIB

Sukses Selalu
Les Privat Mahasiswa Jogja
20 Juli 2017 - 14:39:52 WIB

sukses selalu
What causes burning pain in Achilles tendon?
21 Juli 2017 - 10:38:33 WIB

I always spent my half an hour to read this webpage's content
every day along with a mug of coffee.
What is distraction osteogenesis?
21 Juli 2017 - 19:05:33 WIB

I get pleasure from, result in I found just what I was looking for.
You've ended my 4 day long hunt! God Bless
you man. Have a nice day. Bye
22 Juli 2017 - 00:35:56 WIB

Heya i'm for the first time here. I came across this board and I
find It truly useful & it helped me out much.
I hope to give something back and aid others like
you helped me.
How do I stretch my Achilles tendon?
30 Juli 2017 - 04:06:06 WIB

Heya i am for the first time here. I found this board and I find
It really helpful & it helped me out much. I'm hoping to provide something again and help others such as you aided me.
<< First | < Prev | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 275 | Next > | Last >>